Six Monde de Merde !
Nombre de messages : 516 Age : 49 Localisation : 0010 0110 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: [Recettes] Desserts Lun 18 Fév 2008, 12:41 pm | |
| Postez vos recettes ici !
petit mot d IVANHOE j ai supprimé tous les post a flood pour laisser cette ce post propre avec que des recettes | |
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Ivanhoe Un p'ti apéro ?
Nombre de messages : 574 Age : 50 Localisation : Campremy Date d'inscription : 23/10/2007
| Sujet: Re: [Recettes] Desserts Lun 18 Fév 2008, 3:07 pm | |
| Flan au noix de coco
• 3 oeufs, • 400 g de lait concentré sucré, • 100 g de noix de coco râpée, • Du lait, • 7 sucres en morceaux.
Préparation 1. Faites chauffer 4 cm d'eau dans un grand plat au four (thermostat 7) ou dans une grande cocotte sur le feu pour préparer le bain-marie. 2. Caramélisez le moule. Pour cela, posez simplement les 7 sucres en morceau au fond du moule et versez-y à peine un demi-verre d'eau de façon à ne pas les recouvrir tout à fait. 3. Placez le moule directement sur le feu jusqu'à ce que le mélange caramélise. 4. Dans un grand saladier, séparez les blancs des jaunes, ajoutez aux jaunes la totalité de la boîte de lait concentré sucré et battez l'ensemble quelques instants. 5. Remplissez la boîte de lait concentré sucré vide avec du lait demi-écrémé et ajoutez-le au mélange avec les 50 grammes de noix de coco, puis remuez avec une cuillère en bois. 6. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange oeuf/lait et versez l'ensemble dans le moule caramélisé. La cuisson au bain-marie
La cuisson au bain-marie va permettre de séparer les blancs et la noix de coco du flan. 1. Au four, faites cuire environ 30 minutes en recouvrant le dessus du flan d'un papier d'aluminium. Dans une cocotte, la cuisson peut être un peu plus longue. 2. Plantez un couteau jusqu'au centre du moule en fin de cuisson. Il doit ressortir sans que le mélange ne colle à la lame. 3. Attendez qu'il soit bien froid avant de le démouler pour ne pas risquer qu'il se casse. | |
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Six Monde de Merde !
Nombre de messages : 516 Age : 49 Localisation : 0010 0110 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Tiramisu paradoxal Mer 20 Fév 2008, 9:45 am | |
| Recette pour six personnes.
Ingrédients - 3 gros oeufs de poule - 100 g de sucre de betteraves - 1 cuillière à café de vanille en poudre - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 2 cuillères à soupe de Marsala (alcool) - 30 g de poudre de cacao amer
Préparation Préparer du café noir fort.
Séparer le blanc du jaune des oeufs. Les réserver dans deux grands saladiers.
Mélanger les jaunes au mélange sucre et sucre vanillé. Incorporer le mascarpone avec un fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Le tout doit être homogêne et assez blanc d'aspect.
Ajouter le Marsala dans le café et tremper rapidement les biscuits dedans. Un à un.
Tapisser le fond du plat avec les biscuits. Recouvrir d'une couche du mélange. Alterner biscuits et mélange. Terminer par une couche de mélange. Saupoudrer avec le cacao amer. C'est, à mon sens, le plus délicat à faire.
Conseils Un service dans des verres peut le faire aussi. Il faut mettre ce dessert au réfrigérateur 4 heures minimum. Et dire bon appétit bien sûr en servant... | |
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Envol Atteinte de Sixose
Nombre de messages : 206 Age : 34 Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: [Recettes] Desserts Ven 04 Avr 2008, 7:25 am | |
| *Fait un tour au paradis* J'vous laisse ma spécialité à moi *.* Un classique... Toutefois inégalable, y a pas à dire! Le gâteau fondant au chocolatPour 6 personnes. Ingrédients:- 200g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 4 Cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 50g de sucre
(Pour le sucre, on peut aller jusque 150g si on est amateur de patisseries très sucrées. Mais, après expérience (Ou plutôt oubli de mettre tout le sucre), j'ai pu constater qu'on trouve ça meilleur quand il y en a moin.) -Ensuite, généralement j'ajoute une goutte d'arôme d'amande et un sachet de sucre vanillé. C'est pas indispensable, mais ça fait une difference^^.Préparation:- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Pendant que le chocolat fond, faire fondre le beurre. (en faisant attention à ce qu'il ne soit pas tout à fait liquide).
- Ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d'oeufs, ensuite le sucre et la farine.
- Monter les blancs en neige bien ferme (Si elle ne glisse pas quand on penche le récipient, c'est que c'est bon!).
- Incorporer les blancs délicatement au mélange(C'est à dire pas tout d'un seul coup, petit a petit en mélangeant doucement. Faut qu'ce soit bien aéré).
- Beurrer le fond d'un plat (de forme ronde c'est mieux), y saupoudrer un peu d'farine pour que le gâteau se décole facilement.
- Mettre au four à 180°C (th6) Pendant 30 minutes.
- Après trente minutes, surveiller de temps en temps en piquant avec un couteau sur le bord du gateau. Si la pointe ressort seche, c'est cuit ^.^
Après 5 minutes hors du four, vous pouvez manger chaud <3 Sinon faut attendre 15/20minutes. Voilà, Bon appetit bien sur! | |
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